Welche Daten aus dem Reisepass benötige ich für einen Visumantrag

Um ein Visum für Vietnam zu beantragen brauchen Sie einige Daten aus Ihrem Reisepass ablesen zu können. Für viele Leute ist es nicht einfach die richtige Daten zu finden.

Dieses Bild zeigt Ihnen, wie und welche Daten Sie nehmen sollen:

Reisepass aller Länder wird nach einer Standard ausgestellt, welche die Daten in den (fast) gleichen Stellen gedruckt werden. Das obere Bild ist ein Muster eines deutschen Reisepasses.

  1. Passnummer: Sie finden immer oben-rechts auf der Passseite, wo Ihr Passbild ist. In deutschen Reisepässen, die ab dem 1. November 2007 ausgestellt wurden, werden die Seriennummern aus folgenden Zeichen gebildet: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, C, F, G, H, J, K, L, M, N, P, R, T, V, W, X, Y, Z. Insgesamt werden 27 Zeichen (Ziffern und Buchstaben) verwendet. Zur Vermeidung sinntragender Wörter und der Sicherstellung der OCR-Lesbarkeit wurde auf die Verwendung der Vokale (A, E, I, O, U) und bestimmter Buchstaben (B, D, Q, S) verzichtet. (Quelle: BMI)
  2. Name (Nachname/Familienname): Hier wurde Ihr Nachname gedruckt. Es könnte mit Umlaut (falls vorhanden) geschrieben werden. Da die Buchstaben mit Umlaut gibt es nicht in der System der Einwanderungsbehöde in Vietnam, daher bitte geben Sie in Form von z.B. AE für Ä ein. Wenn Sie aber in der Umlaut-Form eingeben, keine Sorge, unser Antragsformular ist bereits in der Lage automatisch diese Buchstabe in richtiger Form umzuwandeln.
  3. Vornamen: Hier wurde Ihr Vornamen gedruckt. Es könnte mit Umlaut (falls vorhanden) geschrieben werden. Da die Buchstaben mit Umlaut gibt es nicht in der System der Einwanderungsbehöde in Vietnam, daher bitte geben Sie in Form von z.B. AE für Ä ein. Wenn Sie aber in der Umlaut-Form eingeben, keine Sorge, unser Antragsformular ist bereits in der Lage automatisch diese Buchstabe in richtiger Form umzuwandeln.
  4. Staatsangehörigkeit (Nationalität)
  5. Geburtsdatum
  6. Gültigkeit Ihres Reisepasses: In der Regel muss Ihr Reisepass noch eine Restgültigkeit von mindesten 6 Monaten haben. Beim "Visa on arrival"-Verfahren (Visum bei der Ankunft für Vietnam mit einer Vorabeinlassgenehmigung) reicht es wenn der Pass ab dem Ausreisetag noch mindestens 1 Monat Gültigkeit hat
    Sie können auch mit einem vorläufigen Reisepass nach Vietnam fliegen. Die Beantragungsdauer eines vorläufigen Reisepass ist meisten kurzer als ein normale Reisepass.