Häufige Fragen und Antworten

  1. Was ist "Visa on arrival" - Wie funktioniert es?
  2. Wie ist der Ablauf, wo und wann erhalte ich mein Visum?
  3. Wie sieht eine "Visa approval letter" aus?
  4. Welche Risiken bestehen?
  5. Wie hoch sind die Gebühren?
  6. Kann ich mit einem vorläufigen Reisepass ein Visum für Vietnam beantragen?
  7. Die Gültigkeit meines Reisepasses ist weniger als 6 Monate, kann ich trotzdem ein Visum für Vietnam beantragen uns anreisen?
  8. Wie lange dauert es bis zur Visumerteilung?
  9. Wie wird diese "Visa approval letter" zugestellt. Per E-Mail oder per Postweg?
  10. Kann ich bei euch auch das Visa für vietnam beantragen wenn nicht per Flugzeug sonder mit dem Bus ins Land einreise?
  11. Ist beim "Visa on arrival" eine Ausreise über Landweg möglich?
  12. Ich möchte ein mehrmaliges Visum (Visa on arrival) in Anspruch nehmen. Ergeben sich irgendwelche Schwierigkeiten für mehrfache Aus-/Einreise auf Landwegen?
  13. Bieten Sie diesen "Visa on arrival" Service nur für deutsche Staatsbürger?
  14. Wir haben noch kein festes Einreisedatum, keinen Flug gebucht. Ist ein Visumantrag bei Ihnen möglich?
  15. Ich habe bereits bei Ihnen ein Visa approval letter beantragt. Jetzt ist mein Reisepass irgendwo vorloren gegangen. Was muss ich tun?
  16. Wir werden erst sehr spät (Abend oder weit nach 24h) in Vietnam landen. Ist der "Visa on Arrival"-Schalter durchgehend geöffnet?
  17. Ich habe gelesen, dass rund um die Feiertage in Vietnam die Schalter am Flughafen für die Visaausfertigung geschlossen sein können. Kann es da Probleme geben?
  18. Ich wollte von Thailand/Kambodscha/Laos/.... aus nach Vietnam einreissen. Kann ich auch das Visum beantragen oder gilt das nur für Deutsche/Österreiche/Schweize/... die aus Deutschland/Österreich/Schweiz/... nach Vietnam reisen?
  19. Ist ein Nachweiß über die Ausreise aus Vietnam erforderlich?
  20. Bekomme ich bei diesem "Visa on arrival" den gleichen "Aufkleber" am Flughafen in Vietnam, wie beim Konsulat der SR Vietnam in Deutschland?
  21. Ich fliege mit Vietnam Airlines von Frankfurt nach Hanoi mit Zwischenlandung in Ho-Chi-Minh-Stadt (Oder Frankfurt - Ho-Chi-Minh-Stadt mit Zwischenlandung in Hanoi). Wo im vorliegenden Fall die Einreiseformalitäten stattfinden und die Visa-Erteilung zu erfolgen hat, ob in Ho-Chi-Minh-Stadt oder erst in Hanoi?
  22. Ich habe keinen Direktflug von Deutschland aus, sondern davor noch einige Tag in Hong-Kong sein werde. Funktioniert das mit der Vorabeinlassgenehmigung dann auch oder könnte es passieren, dass ich zwar in Deutschland, nicht aber in Hong-Kong ins Flugzeug gelassen werde.
  23. Ob das Visum auch noch gilt, wenn ich nach einem Ausflug z.B. nach Kambodscha einen Re-Entry nach Vietnam über den Landweg vornehmen möchte?

Antworten

  1. Was ist "Visa on arrival" - Wie funktioniert es? Zum Seitenanfang
  2. Dies ist bequemste Weg, um Ihr Visum ohne Jagd nach den Botschaften, Konsulaten und dergleichen vor Ihrer Reise und ist eine sinnvolle Alternative zur Beschaffung eines Visum.

    Unser „Visa on Arrival – Service“ bietet Ihnen sowohl eine Verkürzung der Bearbeitungsdauer als auch eine Vereinfachung der Visumbeantragungsvorgänge. Sie füllen einfach nur das Online-Formular aus und zahlen bequem, sicher durch Standard Banküberweisung oder per Paypal.

    "Visa on Arrival" funktioniert wie folgt:

    Anhand Ihrer Passdaten und Reisedaten beantragen wir für Sie bei der vietnamesischen Einwanderungsbehörde eine Vorabeinlassgenehmigung, die sogenannte "Visa Approval Letter". Sie erhalten von uns ein Kopie des offiziellen Dokument der Einwanderungsbehörde, mit diesem Dokument können Sie den Flug nach Vietnam antreten. Am Zielflughafen in Vietnam müssen Sie mit diesem Dokument, Ihrem Pass sowie einem Passbild an einem speziell dafür vorgesehenen Visa on Arrival- Schalter, der sich vor der Passkontrolle befindet, vorsprechen. Dort erhalten Sie gegen Zahlung der Visagebühr das Visum in Ihren Pass eingetragen.

    "Visa on arrival" ist nur geeignet wenn Sie mit dem Flugzeug einreisen.

  3. Wie ist der Ablauf, wo und wann erhalte ich mein Visum? Zum Seitenanfang
  4. Mit der von uns erhaltenen Kopie der Vorabeinlassgenehmigung ("Visa approval letter") treten Sie Ihren Flug nach Vietnam an. Dort angekommen begeben Sie sich im Flughafen zu dem "Visum on Arrival-Schalter" und dort holen Sie Ihr Visum gegen Vorlage der von uns erhaltenen "Visa Approval Letter" ( Vorabeinlassgenehmigung) ab.

  5. Wie sieht eine "Visa approval letter" aus? Zum Seitenanfang
  6. Einer Muster finden Sie hier.

  7. Welche Risiken bestehen? Zum Seitenanfang
  8. Bei uns gehen Sie keinerlei Risiko ein, Sie müssen keine Dokumente einreichen sondern uns nur die im Antragformular geforderten Angaben machen. Die Vorabeinlassgenehmigung (Visa approval letter) ist ein offizielles, amtliches Dokument, die von vietnamesischen Einwanderungsbehörde ausgestellt wurde und es gilt als Visumsersatz.

  9. Wie hoch sind die Gebühren? Zum Seitenanfang
  10. Die Gebühren bestehen aus:

    - Bearbeitungsgebühr (Servicegebühr): Die Sie an uns entrichten.

    - Visa-Stempel-Gebühr: Die Sie vor Ort bei der Visumerteilung an vietnamesichen Regierung entrichten

    Schauen Sie unseren aktuellen Preis hier.

  11. Kann ich mit einem vorläufigen Reisepass ein Visum für Vietnam beantragen? Zum Seitenanfang
  12. Ja, Sie können mit einem vorläufigen Reisepass ein Visum für Vietnam beantragen und Ihr Reisepass muss am Ausreisedatum (also den Tag Sie Vietnam abreisen) noch mindesten 1 Monat (30 Tage) gültig.

  13. Die Gültigkeit meines Reisepasses ist weniger als 6 Monate, kann ich trotzdem ein Visum für Vietnam beantragen uns anreisen? Zum Seitenanfang
  14. Für Vietnam, wenn Sie mit "Visa-on-arrival" einreisen, muss Ihr Reisepass am Abreisedatum (also den Tag Sie Vietnam abreisen) noch mindesten 1 Monat (30 Tage) gültig.

  15. Wie lange dauert es bis zur Visumerteilung? Zum Seitenanfang
  16. Eine Bearbeitungsdauer für die Vorabeinlassgenehmigung (Visa approval letter) nimmt ca. 3-4 Werktage (Mo. bis Fr.) nach dem Eingang Ihrer Zahlung in Anspruch.

    Eine Express-Bearbeitungsdauer erfolgt innerhalb von 1 bis maximal 2 Werktage.

    Die Visumerteilung erfolgt vor Ort im Zielflughafen bei Ihrer Einreise.

  17. Wie wird diese "Visa approval letter" zugestellt. Per E-Mail oder per Postweg? Zum Seitenanfang
  18. Unsere Arbeitsprozesse von Beantragen, Zahlen und Zustellungen der Unterlagen erfolgen alle über Internet. Die Unterlagen für die Visumsabholung bei der Ankunft werden in PDF-Dateien per Email zusenden.

  19. Kann ich bei euch auch das Visa für vietnam beantragen wenn nicht per Flugzeug sonder mit dem Bus/Zug ins Land einreise? Zum Seitenanfang
  20. Unser "Visum bei der Ankunft" Service (Visa on arrival) ist nur möglich wenn man mit dem Flugzeug über einen der drei internaltional Flughäfen (in Hanoi, Sai Gon, Da Nang) einreisen, da die Visumerteilung nur am internationale Flughafen stattfindet.

  21. Ist beim "Visa on arrival" eine Ausreise über Landweg möglich? Zum Seitenanfang
  22. Es ist nur wichtig bei der Einreise, muss unbedingt mit dem Flugzeug über einen der drei internaltional Flughäfen (in Hanoi, Sai Gon, Da Nang) einreisen, dann haben Sie ein ganz normales Visum im Pass, mit dem können Sie danach egal ob mit dem Flugzeug oder über dem Landweg ausreisen.

  23. Ich möchte ein mehrmaliges Visum (Visa on arrival) in Anspruch nehmen. Ergeben sich irgendwelche Schwierigkeiten für mehrfache Aus-/Einreise auf Landwegen? Zum Seitenanfang
  24. Ein mehrmaliges Einreisevisum ist genau so einfach wie einmaliges Visum bei uns zu beantragen. Es ist nur wichtig bei der ersten Einreise, muss unbedingt mit dem Flugzeug über einen der drei internaltional Flughäfen (in Hanoi, Sai Gon, Da Nang) einreisen, dann haben Sie ein ganz normales Visum im Reisepass, mit dem können Sie mehrfache Ein- und Ausreise, egal ob mit der Flugzeug oder über dem Landweg.

  25. Bieten sie diesen "Visa on arrival" Service nur für deutsche Staatsbürger? Zum Seitenanfang
  26. Wir bieten unseren "Visa-on arrival" Service für Bürger von folgenden Länder an:

    Für Bürger anderer Länder (nicht in der Liste) bitte auf Anfrage.

  27. Wir haben noch kein festes Einreisedatum, keinen Flug gebucht. Ist ein Visumantrag bei Ihnen möglich? Zum Seitenanfang
  28. Ja. Ein frühestmögliches Einreisedatum müssen Sie unbedingt beim Beantragen angeben. Dieses Datum können Sie so angeben, dass Ihre Einreise einige Tage später stattfinden können (bloß nicht früher). Ab diesem Datum fängt die Gültigkeit Ihres Visum an und endet am den 30. Tag (bzw. am 29. Tag beim einmonatigen Visum mit mehrfacher Einreise oder am 90. Tag beim 3-monatigen Visum).

    Ein konkretes Beispiel (beim 1-monatiges Visum):

    Sie beantragen 10.06.2013 als Ihr frühestmögliches Einreisedatum. Sie erhalten ein Visum für Vietnam mit der Gültigkeit vom 10.06.2013 bis 10.07.2013. D.h. in diesem Zeitraum können Sie jeder Zeit einreisen und spätesten am 10.07.2013 müssen Sie das Land verlassen oder eine Verlängerung für Ihr Visum beantragen.

  29. Ich habe bereits bei Ihnen ein Visa approval letter beantragt. Jetzt ist mein Reisepass vorloren gegangen. Was muss ich tun? Zum Seitenanfang
  30. Leider müssen Sie in diesem Fall eine neue Vorabeinlassgenehmigung bzw. ein neues Visum für Vietnam beantragen, da die alten Vorabeinlassgenehmigung gültig nur mit Ihrer alten Reisepassnummer.

  31. Wir werden erst sehr spät (Abend oder weit nach 24h) in Vietnam landen. Ist der "Visa on Arrival"-Schalter durchgehend geöffnet? Zum Seitenanfang
  32. Die Visumerteilung am "Visa Landing" Schalter ist vom Flughafenbüro der Einwanderungsbehöder zuständig, daher solange ein internationaler Flug noch landet muss jemand vor Ort für Sie da. Sie brauchen keine Sorge zu machen.

  33. Ich habe gelesen, dass rund um die Feiertage in Vietnam die Schalter am Flughafen für die Visaausfertigung geschlossen sein können. Kann es da Probleme geben? Zum Seitenanfang
  34. Das stimmt nicht. Die Visumerteilung am "Visa Landing" Schalter ist vom Flughafenbüro der Einwanderungsbehöder zuständig, daher solange ein internationaler Flug noch landet muss jemand vor Ort für Sie da. Also gibt es keinen Feiertag am Flughafen.

  35. Ich wollte von Thailand/Kambodscha/Laos/.... aus nach Vietnam einreissen. Kann ich auch das Visum beantragen oder gilt das nur für Deutsche/Österreiche/Schweize/... die aus Deutschland/Österreich/Schweiz/... nach Vietnam reisen? Zum Seitenanfang
  36. Es ist egal, von wo aus Sie nach Vietnam fliegen. Es ist nur wichtig, dass Ihre Einreise unbedingt über einen der drei internaltional Flughäfen (in Hanoi, Sai Gon, Da Nang) stattfindet.

  37. Ist ein Nachweiß über die Ausreise aus Vietnam erforderlich? Zum Seitenanfang
  38. Theoretisch müssen Sie eine Buchungsbestätigung für Ihren Rückflug besitzen. Ihr Rückflug muss nicht unbedingt von Vietnam aus stattfinden, da Sie können auch von Vietnam über Landweg nach Kambodscha ausreisen und Ihre weitere Reise fortführen.

  39. Bekomme ich bei diesem "Visa on arrival" den gleichen "Aufkleber" am Flughafen in Vietnam, wie beim Konsulat der SR Vietnam in Deutschland? Zum Seitenanfang
  40. Ja. Die Visa sind identisch. Es geht hier nur um "ORT DER VISUMERTEILUNG".

  41. Ich fliege mit Vietnam Airlines von Frankfurt nach Hanoi mit Zwischenlandung in Ho-Chi-Minh-Stadt (Oder Frankfurt -> Ho-Chi-Minh-Stadt mit Zwischenlandung in Hanoi). Wo im vorliegenden Fall die Einreiseformalitäten stattfinden und die Visa-Erteilung zu erfolgen hat, ob in Ho-Chi-Minh-Stadt oder erst in Hanoi? Zum Seitenanfang
  42. Die Visumerteilung sowie die Einreiseformalitäten findet immer am ersten internationalen Flughafen eines Landes, wo man zuerst landet, statt. Weitere Strecke innerhalb eines Landes sind Inlandflüge.

    - In dem Fall: Mit Vietnam Airlines von Frankfurt nach HO-CHI-MINH-STADT mit Zwischenlandung in Hanoi, müssen Sie Ihr Visum und die Einreiseformalitäten in Hanoi abholen und durchführen.

    - In dem Fall: Mit Vietnam Airlines von Frankfurt nach HANOI mit Zwischenlandung in Ho-Chi-Minh-Stadt, müssen Sie Ihr Visum und die Einreiseformalitäten in Ho-Chi-Minh-Stadt abholen und durchführen.

  43. Ich habe keinen Direktflug von Deutschland aus, sondern davor noch einige Tag in Hong-Kong (als Beispiel)sein werde. Funktioniert das mit der Vorabeinlassgenehmigung dann auch oder könnte es passieren, dass ich zwar in Deutschland, nicht aber in Hong-Kong ins Flugzeug gelassen werde. Zum Seitenanfang
  44. Wenn Sie für einige Tage eine Zwischenaufenthalt in Hong-Kong (als Beispiel) machen und dann weiter nach Vietnam fliegen. Dann in Deutschland interessiert die Fluggesellschaft nur, ob Sie Visum für Ihren Zwischenaufhenthalt in Hong-Kong brauchen und ggf. vor haben? Visumbedingung für Vietnam interessiert aber die Fluggesellschaft bei Ihrem Check-In in Hong-Kong erst.

  45. Ob das Visum auch noch gilt, wenn ich nach einem Ausflug z.B. nach Kambodscha einen Re-Entry nach Vietnam über den Landweg vornehmen möchte? Zum Seitenanfang
  46. Ein Re-Entry-Visum (Mehrfaches Einreisevisum) ist ein Visum, mit dem innerhalb eines bestimmten Zeitraums können Sie mehrfach ins Land einreisen und abreisen dürfen.

    Wenn Ihr Re-Entry-Visum schon bei der ersten Einreise im Reisepass aufgeklebt wurde, dann ab der zweiten Einreise können Sie selbstverständlich über Landweg einreisen.