Touristenvisum für Vietnam direkt bei der Botschaft der SR Vietnam beantragen

Touristenvisum für Vietnam erhält man über diplomatische Vertretung der SR Vietnamoder über Reiseveranstalter, Visumdienstleister. Das Touristenvisum ist 1 Monat gültig und kann in Vietnam ohne Umstände um die gleiche Zeit verlängert werden. Bei einer kombinierten Reisen - zB. weiterreise nach Laos/Kambodscha und wiedereinreisen nach Vietnam - kann man ein mehrfaches Einreisevisum beantragt werden.

Als Bearbeitungszeit bei den Botschaften der SR Vietnam sind 5-7 Werktage zu rechnen. Express-Service, die noch am gleichen Tag ausgestellt werden kostet Aufpreis.

Allerdings sind die Gebühren und Bearbeitungszeiten von Land zu Land verschieden und können über jederzeit kurzfristigen Änderungen unterworfen sein.

In Deutschland, Österreich, Schweiz können Reisenden ihre Visa direkt bei den jeweiligen Botschaften bzw. Konsulat der SR Vietnam zu beantragen:

Deutschland:

Botschaft der SR Vietnam
Elsenstr. 3, 12435 Berlin, Tel. 030/53630-108, Fax 53630-200, www.vietnambotschaft.org
Generalkonsulat der SR Vietnam
Siesmayerstr. 10, 60323 Frankfurt/Main, Tel. 069/79533650, Fax 759336511, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Österreich:

Felix-Mottl-Str. 20, 1190 Wien, Tel. 01/ 36807560, Fax 3680754

Schweiz:

Schlösslistr. 26, 3008 Bern, Tel. 031/3887878, Fax 3887879, www.vietnam-embassy.ch

Die Unterlagen können persönlich oder per Post eingereicht werden.

Benötigte Unterlagen für Ihr Touristenvisum-Vietnam

  • original Reisepass mit einer Restgültigkeit von mindestens 6 Monaten
  • 1 ausgefüllter Visaantrag
  • 1 Passbild
  • Visagebühr (Verrechnungsscheck oder Bargeld)
  • frankierter Rückumschlag für 1 Einschreiben

Visaanträge kann man bei der Botschaft anfordern oder, einfacher, über das Internet herunterladen. www.vietnambotschaft.org

Konsulargebühren bei der Botschaft bzw. dem Konsulat der SR Vietnam in Deutschland

(Vietnam-Destination Online Reisebüro übernimmt keine Verantwortung für die untergenannten Preise von der Botschaft bzw. Konsulat. Bitte informieren Sie die aktuelle Preise bei der vietnamesischen Botschaft in Ihrem Land)

Bearbeitungszeit: 7-10 Tage

  • Einmalige Einreise bis 30 Tage Aufenthalt: 75,00 €
  • Mehrmalige Einreise bis 29 Tage Aufenthalt: 95,00 €
  • Einmalige Einreise bis 90 Tage Aufenthalt: 88,00 €
  • Mehrmalige Einreise 3 Monate: 110 €

Für eine Expressbearbeitung am selben Tag wird vom Konsulat eine Zusatzgebühr in Höhe von 24,00 Euro pro Visum erhoben.

Eine Liste aller Botschaften bwz. Konsulaten der SR Vietnam finden Sie hier.

 

Falls Sie über Flughafen in Vietnam einreisen werden, ist unser Visa on Arrrival Service eine einfache und günstige Alternativ für Sie. Mehr Infos unter "Visum bei der Ankunft - "Visa on arrival" Service für Vietnam"