Visum für Vietnam bei der vietnamesischen Botschaft in Niederland beantragen

Für die Einreise nach Vietnam besteht eine Visum-Pflicht für die niederländische Staatsbürger. Als konventionelles Beschaffungsverfahren erhält man sein Touristenvisum für Vietnam über diplomatische Vertretung der SR Vietnam.

Die Bearbeitungszeit bei den Botschaften der SR Vietnam sind 5-7 Werktage zu rechnen. Express-Service, die noch am gleichen Tag ausgestellt werden kostet Aufpreis.

Allerdings sind die Gebühren und Bearbeitungszeiten können über jederzeit kurzfristigen Änderungen unterworfen sein.

In Niederland können Reisenden ihre Visa direkt bei den jeweiligen Botschaften bzw. Konsulat der SR Vietnam zu beantragen:

Botschaft der SR Vietnam

Nassauplein 12, 2585 EB Den Haag, Tel. 0031(0)70 3648917, 0031(0)70 3644300, Fax 0031(0)70 3648656
Website: http://www.vietnamembassy.nl/en/
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Öffnungszeit: Montag, Mittwoch und Freitag von 14.00 bis 17.00 Uhr

Die Unterlagen können persönlich oder per Post eingereicht werden.

Benötigte Unterlagen für Ihr Touristenvisum-Vietnam

  • original Reisepass mit einer Restgültigkeit von mindestens 6 Monaten
  • 1 ausgefüllter Visaantrag
  • 1 Passbild
  • Visagebühr (Verrechnungsscheck oder Bargeld)
  • frankierter Rückumschlag für 1 Einschreiben

Visaanträge kann man bei der Botschaft anfordern oder, einfacher, über das Internet herunterladen.

Eine Liste aller Botschaften bwz. Konsulaten der SR Vietnam finden Sie hier.

 

Falls Sie über Flughafen in Vietnam einreisen werden, ist unser Visa on Arrrival Service eine einfache und günstige Alternativ für Sie. Mehr Infos unter "Visum bei der Ankunft - "Visa on arrival" Service für Vietnam"